Publicado Enero 17, 2025
Publicado por Editor

Actualidad

¡Los Vilos celebrará la 4ª versión de la Carbonada de Locos más grande de Chile!

Se espera que más de 15.000 personas lleguen a la ciudad para degustar esta popular creación culinaria costera en un evento gratuito lleno de música y sabor.

Como ya es tradición, la comuna de Los Vilos realizará una nueva versión de esta gran fiesta gastronómica, que tendrá como protagonista a uno de los platos más representativos de la costa local: la “Carbonada de Locos”. Este popular platillo ha conquistado a miles de apasionados por la comida chilena, quienes año a año viajan a Los Vilos para disfrutar de esta actividad.

La preparación costera es una adaptación de la tradicional receta chilena que incluye carne de vacuno o ave de campo, pero en esta versión se incorpora uno de los productos marinos más destacados y solicitados: el loco. Su singular sabor ha encantado a los asistentes, convirtiéndose en un símbolo gastronómico de la zona.

Este año se espera superar la cantidad de asistentes que participaron el año pasado, cuando más de 12.000 personas llegaron a la localidad balnearia para degustar gratuitamente la Carbonada de Locos. La actividad contará además con la participación de reconocidos chefs como Yann Yvin y Gustavo Cisternas, una feria de emprendedores provinciales que expondrán sus mejores productos y la presentación de destacados artistas locales, como Kumbia Para Ti, en un esfuerzo por destacar el talento de la comuna.

El alcalde de Los Vilos, Christian Gross Hidalgo, comentó: “Vamos a contar con una paila gigante, con la que esperamos repartir cerca de 15.000 raciones en esta oportunidad de este producto típico de nuestra comuna de Los Vilos. Esto se complementará, por supuesto, con una feria comunal que incluirá invitados provinciales. También tendremos artistas locales muy destacados aquí en nuestra comuna de Los Vilos y, como siempre, en esta cuarta versión contaremos con la presencia de Yann Yvin, este gran chef internacional que nos ha estado acompañando en este gran hito del verano que tiene nuestra comuna de Los Vilos”.

El evento promete ser un encuentro gastronómico memorable a nivel nacional, como en años anteriores, gracias al trabajo colaborativo entre la Municipalidad de Los Vilos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y Minera Los Pelambres. A través del Programa Amar Los Vilos, estas instituciones buscan promover el desarrollo turístico resguardando la identidad local.

La cita es el sábado 25 de enero, a partir de las 12:00 horas, en el sector Buzo Escafandra, donde los asistentes podrán disfrutar lo mejor del sabor local junto a la privilegiada vista del borde costero de la ciudad.

No hay etiquetas asignadas a este post.

Noticias recientes